• 周二. 4月 16th, 2024

一双袖套带来的穿搭无限可能

admin

7月 17, 2023
 

只需一双袖套

就可以轻松装点整个造型

它不仅是防护工具

更是改变穿搭风格的秘密武器

 

 

不知何时起袖套这个为了防晒防护和防脏的物品摇身一变竟然成为风靡一时的时尚单品

 

袖套是由“臂褠(gōu)”演变而成的,这种“臂褠”又称为“臂衣”或”臂袖“,顾名思义这种装饰是为了防护手臂而诞生的,出现在魏晋南北朝时期,当时这种配饰多用金属或是铁片铸成。在唐代,人们渐渐把这种“臂褠”运用在舞衣上,在彩锦上点缀珠宝做成袖套。

 

直至上世纪七八十年代,年轻女性开始喜欢用花布做成袖套作为装饰,袖套也因此开始广泛流行。到了九十年代,因原宿风和朋克风的兴起,袖套一时之间风靡国内,成为街头和秀场中的常客。

 

 

而今袖套以多种面貌重回人们的视线当中,成为了不可缺少的穿搭配饰。

 

 

韩素希在自己的ins账号中晒出了自己的街拍。一身牛仔搭配黑色厚底靴,而左手似是无心带着单边的羊羔毛袖套,为单一的穿着搭配增加了一丝亮点。穿搭的加持配上韩素希自带的清冷气质,营造出若有似无的氛围感。

 

 

Angelababy 作为表演嘉宾上演了一场酣畅淋漓的摇滚盛宴。这次表演为Angelababy的摇滚首秀,在造型搭配上选择了黑色的皮衣,完美贴合主题。细节之处则用正红色点缀,自然下垂的红色穗坠发饰和红色的单边袖套遥相呼应,呈现了一次红与黑的极致碰撞。

 

 

同样是在表演的舞台上,白鹿身穿一身同系列白色钉珠玫瑰上衣和短裙,而高马尾和同系列的白色玫瑰袖套的搭配中和了一些浪漫气息,让这位纯白的玫瑰少女多了些英姿飒爽的意味。

 

 

私下里,白鹿更喜欢用马克龙色系的袖套作为自己的穿搭亮点。马海毛材质的上衣和袖套,像是天上的云朵一般,看起来特别的柔软。

 

 

林娜琏选择袖套作为穿搭的一部分,展现出千禧辣妹的j活力。不过相比于其他的千禧辣妹风,林娜琏在这个基础上更多一些甜酷少女风。而黑色领带和袖套可以称得上为点睛之笔,增加层次感的同时也让风格凸显的更加鲜明。

 

 

除此之外,欧阳娜娜也用袖套作为穿搭亮点开创出了一种全新的风格。撕裂感的袖套和黑色的中式旗袍组合在一起,达到了一种意想不到的和谐效果,蓝色的袖套和袜子绝对称得上是神来之笔,中式旗袍也能穿出鬼马效果。

 

 

选择配套的同色系袖套,也未尝不是一种好选择。朴秀荣身穿玫红色针织上衣搭配同色系针织袖套,让整个搭配少了凌厉感,整个人尽显温柔气息。

 

 

选择同色系的还有宋祖儿,蓝色的针织短袖搭配同色系的针织袖套,不同之处在于宋祖儿选择了用袜套代替袖套,让袖套多了些余量,显得更加宽松且慵懒。

 

 

除了宽松的袖套,Jennie上身了一款蕾丝防晒冰袖的袖套,袖套上印有和上衣同系列的印花,整个设计充斥着一种未来科技感,袖套与上衣的整个搭配适配性还是极高的。

 

 

 

 

不只街拍和表演舞台上可以看到袖套作为穿搭的一部分,T台上袖套的花样更是层出不穷。

GCDS 2023春夏系列,非常有意思的是设计师把海绵宝宝和派大星“请”上了T台,光靠想象,也知道这系列一定充满了童趣。柔和的粉色为这些梭织等面料增添了不少质感,镂空的元素和袖套,都让这些单品在视觉上增加了一些层次感。

 

 

这次Chanel 2023春夏系列的秀场上,活泼甜美的花季少女展现不一样的Chanel气质,白色的蝴蝶结和马克龙色的拼色袖套,都充分向各位看客们展示了这一点。

 

 

撕裂感和破坏感一定是RUI ZHOU的代名词,不规则的袖套绝对是这个品牌的独家武器,大胆的色彩拼接,不规则的版型剪裁,看似被破坏的结构风格,都在侧面描述了设计师独特的美学品味。

 

 

这次Fendi 2023早春系列只能用“高级”两个字来形容,高级感贯穿了整个系列,无论是色彩的搭配还是面料的选择,都表现出了极高的艺术品味。具有光泽感的泡泡袖套作为整个系列增加层次感的一部分,极力的展示出了什么才叫做细节美。

 

 

Ph5 2023春夏系列依旧保持着只属于自己的怪诞美学。紫色和橙色的相遇,纱质和针织的组合,让袖套和衣服的组合在无形中出现了非常奇妙的化学反应,给够了视觉刺激,让人再也挪不开眼睛。

 

 

PH5 2023秋冬系列,袖套变成了泡泡袖叠穿在长袖的外面。形似灯笼的泡泡袖跟波浪线条的裙边配合的也刚刚好。

 

 

 

又或是像Maison Margiela 2023秋冬系列,用纱质袖套作为点缀,轻轻柔柔的覆盖上一层,作为增加层次感的亮点之一。

 

 

 

 

试着把重心偏移

让袖子成为上衣主角

为你的造型增加点设计感