• 周三. 4 月 24th, 2024

别光嘲笑打算City Walk的你先来学学适合的穿搭!

admin

7 月 26, 2023

最近,你被“City Walk”刷屏了吗?

City Walk,即城市漫步,是一种慢节奏的新型旅游方式。指大家在城市里漫无目的的漫步,主打一个“瞎溜达”。

 

据说,目前City Walk已经成了许多城市“新·人类”最喜欢的旅行方式。

目前也出现了一些City Walk的“反对者”说:只是因为City Walk这个概念火了,很多人都是一时兴起跟风!City Walk很快就没人Walk了😄!

 

但不得不说,在所有的旅行方式里City Walk是最轻松、最低成本的一种旅行方式。这个成本不仅仅是指你的预算,还包括你的时间。

对于快节奏的打工人来说,有时候抽出周末完整的两天时间去旅行也是有一丢丢困难的。花2个小时City Walk一下,就要容易得多啊。

 

而且City Walk还能让大家换个角度去了解一座城市,发现一些隐藏在不起眼角落的美丽风景。

 

所以说,不用在乎City Walk这种旅行方式会不会很快退流行。只要自己在City Walk的时候收获了轻松和愉快,就可以说走就走。

 

 

编辑最近发现了两个韩国欧尼,她们的穿衣风格刚好跟City Walk代表的舒适、慢节奏很搭。

如果你最近也打算是不是去City Walk一下,又不知道穿什么的话,不如来看看这两个韩国女人的示范👇

 

韩国博主Shinzhyun,是一个常年都在旅行路上的女人。

 

 

两个月前她还在巴黎的埃菲尔铁塔下喝红酒,转眼她又飞到了日本街头购物,City Walk就是她的日常。

 

她的follower都说她是个“gai溜子”,总是随时随地在异国街头席地而坐,自带小酒和零食。那时候City Walk还没那么流行,但她一直在沉浸式体验City Walk~

 

Shinzhyun的照片很有感染力,总能让人感受到自由、惬意,还有一点点小浪漫。

不是那种高级餐厅精心营造出来的浪漫,而是随便坐在马路牙子上,海边吹过她的头发的那种浪漫~

 

Shinzhyun拍照也蛮有趣的,总是“出其不意”。比如在欧洲的街头,踩着“懒人代步车”,因为手要扶着把手,就把手提包直接挂在脖子上。

 

Shinzhyun的穿衣风格也一样,她不爱“规整”地按套路出牌。上衣要拉成斜肩,连衣裙不会好好穿,肩带和上身直接耷拉在腰间做装饰。

 

正是她这种“衣服不好好穿”的风格,增加了她整个人的随。跟她常年旅居的生活一样,不喜欢被束缚、更加自在。

 

从她的生活方式到穿衣风格,都能看出Shinzhyun是个不喜欢常规生活,不按套路出牌的女人。

 

除了“不好好穿衣服”,Shinzhyun还比较喜欢穿本身就不是常规剪裁的单品,比如斜肩设计的上衣,让她不用刻意把肩膀拉下来。

 

以及,她很喜欢低腰裙和低腰裤!低腰的下装都有一种“松松垮垮”的感觉,跟她随性自在的气场很吻合。

 

她还很喜欢戴腰链,不管是增加整体细节,还是和低腰裤一样放大“松垮”的特质。总之,她整体都会给你一种“随地随地要去流浪”的感觉~

 

 

而且Shinzhyu也是一个会在夏天穿靴子的女人,她的靴子也是一样。一种是麂皮这种,材质本来就有点“显旧”,二是做旧皮革的靴子。这种“旧”的质感,总是比“新”要松弛一点、随意一点的。

 

上面都是很具Shinzhyu个人风格的单品。但Shinzhyu作为一个常年都在City Walk的女人,还是有一些更日常的穿搭的。比如,作为一个“gai溜子”,她穿着概率最高的还是运动鞋。

对于一个随时随地在路上的人来说,运动鞋还是最舒适、最不可替代的鞋子。

 

她这身白色上衣和蓝色低腰裤,她可以搭配了一双“小黄鞋”,明亮的让这一身更“不按套路出牌”,更有意思。

 

最常规百搭的白色和藏蓝配色的运动鞋,Shinzhyu搭配了一双暗红色的中筒袜~

无论是上面的亮运动鞋,还是这双暗红色的袜子,都是那种平时穿不那么高调,但又有点小巧思的搭配方式。

 

她还会特地把白色运动鞋穿得旧旧的,我们上面也提到过:单品旧一点,才会有松弛和随意的气质。

 

编辑刷到这张骑行的照片时,就觉得这简直是City Walk穿搭的模范生诶!

 

虽然不是漫步是在骑行,但风格是相通的:简单的条纹tee、宽松舒适的短裤、灰色的Salomon运动鞋,还有耳边那个小小的金色hoops耳圈。

很像一个非常有生活情趣的都市白领,在下班后的闲暇时间和朋友来一场说走就走的City Walk!

 

编辑刚开始以为这是某位新生代ins博主,结果最后发现这居然是南韩初代Vlogger——Onuk欧尼!欧尼今年已经40岁了!

 

Onuk欧尼的故事前几年国内也有不少媒体报道过,她曾是Line公司的一位设计师,得过在设计界含金量很足的IF设计金奖。

然鹅!在大厂的工作压力实在是太太太大了。偶尔间一次去日本的旅行,让Onuk欧尼爱上了日本的生活节奏。她决定辞去工作,一个人去日本重新开始。

 

也就那时候,她成为了一名Vlogger!现在还在流行的“一人食”买菜、做饭的Vlog,Onuk欧尼好几年前就在拍了。

 

后来,当了5年日漂的Onuk欧尼回到了韩国,目前仍在继续自己的博主事业。除了Vlog,她的衣品也有很多人喜欢。她这双银灰色Salomon运动鞋,在某书上都会被大家打上#Onuk同款#的tag,Onuk的带货能力是真的很强!

跟“随时随地在流浪”的Shinzhyu不同,Onuk欧尼的穿搭更像是一个白领下班后去City Walk的样子。

 

她的穿衣风格也是偏简约、休闲一点的。T恤、牛仔裤、半裙几乎是她夏天最常穿的衣服,跟很多南韩博主一样,Onuk欧尼会通过配饰增加精致感。

 

韩国博主很爱的棒球帽,Onuk欧尼也经常戴~帽子在City Walk的时候还有防晒的效果。

 

不过,Onuk欧尼更多的精致感来源还是在首饰上

因为穿得比较休闲,她的首饰也会选的简单一点。运动感的T恤搭配的是金色的圆球耳环,不会显得突兀,也不会让整个look显得太“普通”。

 

欧尼的Hoops耳圈不止有上面那种小一点的,最近她比较喜欢戴这副大的。同样是最最最经典的款式搭T恤,是休闲的、有City Walk氛围的,但又不会太随意了。

 

感觉Onuk欧尼的首饰里还是经典的款式居多,比如时髦女人几乎都拥有的珍珠项链。

 

她的戒指也多是简单的金属素戒,这种首饰就是咱们常说的“万金油”了,跟City Walk时偏运动或者休闲的穿搭完全可以适配。

 

 

最后,City Walk的流行,一定程度上也反应了习惯于快节奏的城市人类对“慢生活”的向往。

其实无论是不是一时兴起的跟风,只要City Walk能带给自己片刻的松弛和快乐,就值得随时walk一下啦!

 

设计:蒜苔coe

©海报时尚