• 周三. 4 月 24th, 2024

猫跟鞋是什么?猫跟鞋怎么搭配又好看又时髦

admin

7 月 28, 2023
三到五厘米的小跟,让穿着者仿佛轻轻地踮起脚,恰似小猫咪踮起脚尖走路的高度,就算是穿上一天,也不会觉得累。猫跟鞋英文为Kitten Heels,流行于上世纪50年代,十三四岁的小女孩穿上它练习走路,如今,这款鞋再次流行了起来。 

最具代表的鞋款就是Dior在2017推出的JADIOR高跟鞋,除了经典的猫跟,外侧的 JADIOR刺绣装饰带也是极具特点,辨识度很高,刚一推出就大受欢迎,明星、潮人都争相穿着它出镜,可谓是今年的“网红”鞋。

除了大热的JADIOR高跟鞋,猫跟鞋的选择还非常的多样,在挑选的时候,只需要记住两点,一个就是小巧精致的跟,另外一个就是尖头,这种款式的猫跟鞋非常的好穿,就算你是个平时不经常穿高跟鞋的人,穿上猫跟鞋也能逛上一天的商场。

在搭配方面,猫跟鞋也是表现出色,可以精致优雅,也可以随性大方。猫跟鞋最早出现就是为了让少女练习穿高跟鞋,所以自带优雅气质,与裙装搭配非常的适合,无论是色彩明亮还是暗色系,只要你穿上猫跟鞋,都能立刻提升气场。

而作为流行单品,自然不会只能用来搭配裙装,你会发现猫跟鞋搭配休闲服更加适合,特别是帅气的牛仔裤,时尚人士必备穿搭。如果你的城市还没有到穿高跟鞋的季节,猫跟的踝靴也是帅气的存在!