• 周二. 4月 16th, 2024

2024 春季男士手袋系列中那些值得期待的时尚创意

admin

9月 21, 2023 #潮流, #穿搭潮流

在推出加入 Louis Vuitton 的首个系列时,男装创意总监 Pharrell Williams 便说道:“男士手袋的设计对于我而言有着重要的意义。”

 

 

在 Dior 2024 春季男装系列中,Kim Jones 通过挖掘品牌丰富的历史档案,借鉴 Christian Dior 钟爱的路易十六椅子上的图案,将手袋打造成午餐袋的形态,营造出一丝休闲氛围。

 

 

Hermès在名为 “Birkin” 的大型男士手袋,巧妙融合了 Jane Birkin 生前钟爱的柳条篮子元素,将其运用在手袋顶部结构上,不仅于柔软的牛皮材质中注入了一份坚韧的质感,也为该系列男士手袋增添了独特的视觉冲击力。

 

 

在 2024 年春季男装系列中,Fendi 曾与日本的传统手工艺者展开了一场艺术对话。近期,Fendi 和日本建筑大师隈研吾合作推出了一款名为 “Peekaboo” 的手袋。在设计上,材质采用了日本的 Waranshi 和纸、竹子、白桦树皮等天然材质,重点突出品牌对环保可持续理念的重视。

 

 

在 3.Paradis 的 2024 年春季系列中,设计师 Emeric Tchatchoua 以父亲的旧公文包为灵感,首度推出了 “Attache”手袋系列;该系列除了融合与现代感之外,同时也为这次品牌的 10 周年里程碑再添了一抹纪念意义。

 

 

Maison Mihara Yasuhiro 与日本的转印花品牌 Talking AboutThe Abstraction (TATA) 合作,带来了一系列充满杂志风格的手拿包、卡带钱包和卡带播放器单肩包,为该季度注入了多样与趣味。

 

 

以环保为核心理念的 Botter ,在 2024 春季系列中,设计师 Lisi Herrebrugh 和 Rushemy Botter 运用标志性的叙事设计手法,将塑料管编织成腋下包,以独特的视觉效果讲述了创意与可持续技术之间的迷人魅力,并重新定义了现代时尚的界限。

Botter 向 WWD 表示:“我们希望带来许多不同质感设计的同时,也可以带来更多的乐趣。”WWD

撰文 WWD编辑部

编辑 Russell