• 周二. 5 月 28th, 2024

多巴胺着装积极的时尚理念与社会趋势

admin

10 月 20, 2023 #潮流, #穿搭潮流

穿搭潮流_潮流穿搭2021_潮流穿搭配/

□秦鲁贤(广西大学)

最近,ins、小红书、抖音等社交平台上突然流行一种新颖的穿搭方式——多巴胺穿搭。 在相关视频中,我们可以看到穿着鲜艳衣服的年轻人微笑着,举止活泼,拿着手机,在与衣服颜色大体一致的背景中行走,背景中正在播放《如果我们分手过》。背景。 。 多巴胺穿搭风潮悄然席卷网络。 男人、女人、孩子、猫、狗,甚至消防员都参与了多巴胺服装的“色彩风暴”。

那么,什么是“多巴胺敷料”呢? 首先,我们需要了解什么是多巴胺。 多巴胺是大脑自然产生的一种神经递质。 当多巴胺大量分泌时,我们会感到愉悦和兴奋。 从色彩心理学的角度来看,鲜艳、鲜艳的色彩会给人带来愉快的心情。 而多巴胺着装是一种通过缤纷的色彩、多样的服装搭配唤起人们愉悦情绪的时尚着装理念。

多巴胺穿搭的流行并不是“无中生有”穿搭风格的创新。 它植根于流行文化和风格,并受到社交媒体的推动。 在多巴胺穿搭之前,y2k、洛丽塔、末日废土风等多种穿搭风格就已经在网络上获得了不少人气。 很多我们以前认为小众、怪异的穿衣风格已经逐渐脱离了亚文化的圈子,成为一种流行文化,而这种流行文化对我们的时尚观念有着潜移默化的影响。 由此,大众对于新奇、新奇的着装风格的接受度也变高了。 加上社交媒体的普及,多巴胺穿搭悄然成为一种潮流。

除了这些客观因素的推动外,人们的精神需求也助推了多巴胺着装的潮流。 过去几年的COVID-19疫情期间,人们长期封闭在固定的社会环境中,积累了很多负面情绪。 因此,我们用各种行为和方法来释放情绪。 之前的五一旅游热潮是一种情绪的消解。 多巴明的服装也是如此,采用大胆、明亮、高饱和度的色彩,营造出愉悦、活泼的氛围,不仅释放了个人的压力和情绪,也表达了对未来的期待和期待。

社会整体需要释放情绪是一方面,个体表达自信和积极生活态度的需要则是另一方面的精神需求。 在将多巴胺穿搭理念运用到极致的抖音博主“碧日小熊”的视频中,她穿着鲜艳多彩的衣服,自信而快乐地行走在街头、菜市场等公共场所。 她不会在意别人异样的眼光,为人大方。 来展现你的魅力。 很多评论都称赞她的自信和积极,也有很多评论说她也应该大胆尝试这样的穿衣风格。 于是,很多想要表达自信和积极生活态度的男女老少都尝试了多巴胺服装,用耀眼的色彩来表达自己。

人们利用多巴胺来释放情绪、表达生活态度,这实际上是对时代和社会的积极回应。 尽管这几年出现了阴霾,但人们总能化解情绪,用积极的方式表达自己。 从这个意义上来说,我们呼吁更多的“多巴胺装”,更多积极向上的流行文化和社会潮流,以更加开放、热情的态度迎接未来。