• 周二. 5 月 28th, 2024

时尚界怎么可能没有他的一席之地呢 86岁酷男穿搭潮流

admin

10 月 25, 2023 #潮流, #穿搭潮流

一年一度的B站5月4日短片如期而至,引爆全网。 原中国科技馆馆长、哔哩哔哩UP主@老馋头王玉生教授将与大家一起探讨“如何快速变老”。 乍一看,感觉有点不对劲。 每个人都在忙着延缓衰老。 王教授为何唱反调?

穿搭潮流_潮流搭配衣服_潮流穿搭配/

事实上,这位80岁的馆长用真话告诉了大家保持年轻的秘诀,那就是永远保持好奇心和求知欲。

@康康河爷爷是一位来自武汉的老年UP老板,他和王教授有着同样的理念。 康爷爷今年86岁了。 在孙子康康的帮助下,他于2023年2月1日正式入驻B站。更新的视频主要分享老年人穿搭的酷炫瞬间,征服了众多网友,成为哔哩哔哩时尚圈的一股洪流。

“20世纪40、1950年代,只能穿中山装。改革开放后,服装种类逐渐增多,现在时尚品牌有上千个。国家经济发展越来越快,人们的生活水平也越来越高。”思维变得越来越开放。” 康康爷爷表示,开放、发达的社会给了老年人更多的尝试空间。

穿搭潮流_潮流搭配衣服_潮流穿搭配/

事实上,康爷爷原本是一名大学教授,教授通信技术课程,并在高校任教40多年。 他一直对服装格外关注,认为服装不仅体现了对美的追求,还承载着对生活的热情。

几年前退休后,康爷爷感到心里有很大的落差,他身边的很多老人也有同样的感觉。 他们似乎逐渐脱离了社会,身心状况也越来越差。

因此,他决定用自己喜欢的服装来丰富自己的老年生活,跟上这个飞速发展的时代。 至于走红,其实是偶然,爷爷孙子根本没想到。

2019年9月,孙子康康回到武汉,看到八十多岁的爷爷戴着墨镜,戴着渔夫帽,穿着荧光绿T恤,悠闲地喝着咖啡。

在服装行业工作的康康对祖父的时尚和活力感到惊讶。 为了好玩,爷爷和孙子拍了一段街头视频并发布到网上。 没想到却得到了数百万网友的点赞。

于是两人决定定期更新视频。 康爷爷也走上了时尚博主的道路。

穿搭潮流_潮流穿搭配_潮流搭配衣服/

由于经常锻炼和健康饮食,康爷爷就像一个会走路的衣架子,一个精神十足的老男孩。

在B站,康爷爷时而尝试“三件套”西装的“绅士风”,时而变身街头超酷男孩,时而尝试端庄大气的“中国风”。 时髦的穿搭让很多年轻人望尘莫及。

此外,康爷爷还特意在B站开设了穿搭小课堂,告诉大家某类单品如何穿搭,在不同场合如何穿得得体又亮眼。

最近,他面临阅读粉丝来信的挑战。 面对一些粉丝的“挑衅”,康爷爷用自己独特的穿搭技巧说服了他们。

潮流穿搭配_穿搭潮流_潮流搭配衣服/

“我从事教育工作40多年,喜欢通过讲座的方式分享和传递知识,现在可以利用视频平台传递和分享给更多的人,我感觉自己又找到了生活的乐趣”。 康爷爷说道。

现在我国老龄化率越来越高,老年人口数量不断增加,很多老年人容易失去生活热情,出现抑郁症,这不仅让自己心情不好,也影响到了家人。

他入驻B站,是想利用自己的余热,用年轻的态度感染更多的老人,鼓励老人认真享受生活,希望更多的老人有勇气活出自己。

事实证明,康爷爷做到了。 他的视频不仅给老年人力量,也给年轻人力量。

有网友在康爷爷的视频下留言:“谢谢爷爷,让我知道你80多岁也能成为时尚博主。 只要热爱,年龄就不会成为束缚。 做你想做的事,成为你想成为的人,什么? 永远不会太迟。”

潮流穿搭配_穿搭潮流_潮流搭配衣服/

其实,B站有很多像康爷爷一样玩弄晚年的UP主,比如同样热爱时尚的@恩她她。 这位73岁的老奶奶靠着自己的穿搭成为了B站的超模。 。 还有热爱演戏的@这是刘大鹅,演技超级好。 她堪称B站女星,网友不断催她多拍视频。 这些年长的UP主凭借自己的技艺在B站大放异彩,成为网络宠儿。

通过康爷爷和这些老年UP主的案例,我们看到,只要对生活的热情不灭,只要对这个世界还有很多的爱,无论老少,每个人都可以精彩的。 如果你感觉自己变老了、焦虑了、孤独了、迷茫了,B站是通往世界的一扇窗户和一条路,不妨尽情探索吧!