• 周二. 5 月 28th, 2024

泥土里能种出宝丽来这是什么玩法

admin

10 月 28, 2023 #潮流, #穿搭潮流

色彩丰富、质感浓厚、光影魅力、天然颗粒…。胶片相机的图像呈现,让人们沉浸在摄影历史中的浪漫氛围中,记录下珍贵而难忘的瞬间。

 

一家名为 Retrospekt 的公司,就是守护照片老派韵味的代表,他们以翻新老式胶片相机而闻名。近日刷爆社交媒体的一张田园图就是他们的杰作,酷似红萝卜的宝丽来,整齐排列在泥土里,等待着农夫(有缘人)来收成。

 

从 Retrospekt 过去的作品中,也能看出它对复古、胶片、旧物改造有着深深的迷恋。Retrospekt 的员工都热衷于老式电子产品。他们忠实地修复每一件作品,赋予它全新的生命。

他们的作品库似是上世纪的浓缩胶囊,从黑胶唱片、复古耳机、到便携式合式录音机,而这种与时代方向反道而行的产品逻辑的形成了 Retrospekt 独特的辨识度。

 

 

 

 

想全方位认识 Retrospekt ? 那不妨从创作动向来快速进入他们的世界。

Retrospekt x Carrots

‘胡萝卜宝丽来’

 

最近这张风靡社交媒体的宝丽来 600 相机谍照,是 Retrospekt 与新晋街头品牌 Carrots 合作推出的最新联名相机。每台 Carrots 相机都拥有引人注目的橙色和绿色外观,由 80 年代和 90 年代老式相机的翻新部件组成,精心翻新的正品组件和全新的塑料外壳都展示了 Carrots 独特的颜色,将复古与现代风格融为一体。

POLAROID 600 MALIBU

‘芭比宝丽来’

 

早在芭比电影席卷全球之前,Retrospekt 就曾推出过一台为女孩们量身打造的宝丽来 600 相机,熟悉的粉金色,饰上经典的贴纸图案,将‘芭比风格’完全呈现。这款相机的遵循Retrospekt 一贯的设计理念,内部组件均是翻新过去的零件,但翻新流程确保每台摄像机都根据需要进行彻底检查和维修,以确保最高的质量和耐用性。

 

Retrospekt 追求的不仅仅是一个漂亮、吸引人的外观,更是一款可靠、功能齐全、经得起时间考验的摄影器材。

KRAFTVELVEETA110

‘奶酪食物’

 

Retrospekt 善于联结跨领域的情怀,比如将对美国人来说有着特殊意义的KRAFT VELVEETA 奶酪与老式 110 格式相机结合。

 

KRAFT VELVEETA作为一种经典食品,对于许多美国人来说,它代表着童年的回忆以及方便实用的烹饪选择,配合 110 胶片相机小且奇特的体积,散发出强大的视觉冲击力。

RETROSPEKT CP-81

‘便携式盒式录音机’

 

除了相机,Retrospekt还对其他过去的潮流旧物情有独钟,例如录像机、随身听、游戏机、唱片、打字机等等。

 

例如 Retrospekt 推出的CP-81 便携式磁带播放器,经典的盒式磁带,透明的塑料机身,没有过多设计语言,只保留下最简约的方式,并具有所有核心卡带播放器功能,而且改良成内置电池,使用更加便捷。

Koss x Retrospekt P/21

‘复古泡沫贴耳式耳机’

 

在 70、80 年代,随着便携式音乐播放器(如随身听)的兴起,贴耳式耳机成为流行音乐爱好者的首选。然而,在耳塞式和蓝牙耳机等新型耳机的冲击下,贴耳式耳机变为了复古的代名词。

 

Retrospekt 的世界里,这份复古情怀自然必不可少,他们与老牌耳机公司Koss推出一款复古风格的帖耳式耳机,橙色泡沫海绵、可调节的金属带,以及通过Koss 最先进的声音术技术,还能提供无与伦比的音质。这款耳机还是Retrospekt 最畅销排行中的首位。

Retrospekt的仓库

像个时光浓缩胶囊

 

花费大量时间去修复旧式的物件,Retrospekt 的目标是让人们重新探索和享受拍摄胶片照片的乐趣。

除了重新设计的相机,Retrospekt 还提供胶片、照片处理和维修等相关产品和服务。他们希望通过将经典摄影技术与现代科技和风格设计结合,为摄影爱好者和艺术创作者提供更多选择和可能性,同时唤起人们对胶片摄影的兴趣和回忆。

 

如今Retrospekt 涉足的领域可不止相机,他们收集上个世纪人们追捧的物件,重新赋予他们新的生命,重现过去的技术和文化遗产。

所以你能看见各式型号、配色的 Game boy,以及数不胜数的经典游戏卡带,甚至星球大战宠物蛋、侏罗纪、X战视频游戏这类古早的视频游戏机都被逐一翻新。

 

 

 

 

还有匿迹于写字楼多年的打字机,Retrospekt将每一个字母、按钮都进行了全面的翻新,让一台台有着几十年历史的打字机宛如全新的办公工具。

 

 

上世纪风靡人群的潮流物件,当然是磁带随身听(Cassette Walkman),它在 80 年代和 90 年代初期非常流行,深受全球青少年的喜爱,许多音乐爱好者通过使用磁带随身听来表达自己的音乐品味,自然上世纪磁带随身听的设计也层出不穷。而Retrospekt 的翻新库刚好体现了磁带随身听如何成为年轻人个性的一部分。

 

 

 

从这些独具个性的磁带随身听中不难发现,Sony 品牌的随身听占据了绝大部分,这也很好地体现了由索尼‘Walkman’引发的个人音乐娱乐的时代。

 

 

是一门生意,也是一门情怀。

随着科技大爆炸,今天越来越多的类似 Retrospekt 的公司重新走进人们视野。例如Lomography、SuperSense、以及大家熟悉的 Fujifilm Instax,都在致力于保留和推广经典摄影技术,并将其与现代数字化相结合。

也许时代的进步,社会已经不需要这些产物,但有些人还是愿意为其买单。