• 周二. 5 月 28th, 2024

国潮潮涌行走的荷尔蒙时代到来

admin

11 月 2, 2023 #潮流, #穿搭潮流

国潮运动在2018年可谓是来势凶猛,今年五月,由天猫国潮行动掀起的国潮跨界风还余音袅袅,10月底,新一波国潮热又聚浪席卷而来——各领域上百名潮人自发上演了国潮文化线上““,不仅穿国潮的时尚刷屏微博、朋友圈,更再次激起大众支持国货的热情。

白T,宽松合适的机能裤,再脚踩白色运动潮鞋,一套简单却不失个性的低调表达。无论是博主老虎_puresoul_11family聚焦的眼神还是穿着打扮,都能让人一眼看出他的时尚态度,不追求奢侈的感受,但强调特立独行的态度。

这或许就是年轻人喜欢穿国潮的一个原因,不用通过过多的语言去寻找属于自己的群体,身着的品牌就是他们的第一身份认证,对一个品牌背后理念的共同认知就是互相靠近彼此的快速通道。

事实上,近两年,国潮也是在不断的探索升级,国潮品牌通过用心的设计和过硬的质量赢回了国人对民族品牌的信任。在这场穿国潮的刷屏中,会发现有许多的年轻人对国潮给出了理性认可和中肯评价。他们认为国潮并不比国外的品牌差,甚至有支持民族品牌的使命感。

在大环境对民族品牌的鼓励下,越来越多的国潮设计师努力的去探索年轻人真正想要的,喜爱的事物,从街头到运动再到都市不同风格都有优秀的产品衍生出来。所以我们才会发现有那么多不同领域的达人会如此步调一致的喜欢国潮。

事实上,2018年国潮热的爆发是多种元素推动的一个必然结果。除了90后、00后主力消费大军追求原创、个性、独立等特质因素外,明星、网红的带动也是重要影响因素。无论是在各大热门综艺,还是机场街拍,我们发现越来越多的国潮受到明星们的青睐,他们成了国潮带货的实力担当,不仅是带进来分享给国民粉丝,更带出去,让国潮走向了国际。

相信2019年国潮市场会在消费者与民族品牌的相互作用下,走向成熟,成为新一代的时尚风标。