• 周二. 5 月 28th, 2024

男生年底聚会怎么穿更时尚 想在年会上耍帅不如试试这些复古撞色风穿搭

admin

11 月 6, 2023 #作品, #穿搭作品

十二月还有差不多五天就要跟大家say goodbye了,这也预示着这一年就要过完了,面对即将到来的公司年会,女生们大概已经胸有成竹自信满满了,男生们想在女同事面前耍耍帅,装个型男吗?不如来学学这些穿搭方法,让女同事眼前一亮的搭配哦。

对比色的应用

对比色的应用是搭配中最常见的,处于对立位置的两个颜色会给人带来相反的视觉感受,从而起到吸睛的效果。

红配绿

 

比较安全的红配绿就是这样,要么这两种颜色同时出现在一个单品,然后下装选择最不抢眼的黑色。

要么就是全身的颜色除了红和绿就不要有其他,而且其中一个颜色最好是配饰,比如,帽子。

 

但是如果你喜欢红色却不敢穿,那就选择勃艮第红;觉得绿色太过招摇,那就用藏蓝来替代。这样我们既可以将颜色穿上身,又可以避免出错。

 

藏蓝+勃艮第红

酒红色属于暖色调,它大胆饱和充满热情,而蓝色则属于冷色调,二者互补互融。无论是酒红色的大衣搭配藏蓝色针织衫还是海军蓝大衣与酒红色内搭,都能碰撞出很微妙的火花,让你的整个look更有生机。

 

这个撞色原理同样适用于正装,不管是酒红色的西装还是藏蓝色的裤子,都看起来很舒适。但切忌,搭配时身上其他的元素比如领带、手包都尽量与全身的颜色相近一点,不然就会变得眼花缭乱了。

 

经典色系的组合

经典色系怎么说呢?就算是胡乱穿都不会错太多,比如白色、比如黑色、又或者是灰色和蓝色。不过今天我们不聊黑白灰,而是谈谈这四种颜色如何能撞得更精彩。

藏蓝+灰

这几种颜色里面我最推荐的是用藏蓝搭配灰色,这两个颜色都是低调且高级的,搭配起来自然是充满韵味。

灰色+黑色

 

黑色是最经典百搭的颜色,灰色则是暖冬标配。这二者搭配想要出彩可以从材质和配饰上多下功夫,来避免整体look变得单调。

比如像这样用浅灰色高领毛衣+深灰色西装+黑色休闲裤,亮点是脚上的棕色皮鞋。

又或者像这样用黑色丝绒西装搭配灰色针织衫,西装的丝绒材质和牛仔裤上的破洞元素很好地避免了这身搭配变得平庸。

 

灰色+灰色

 

这种撞色实属懒人必备,适用于正装。灰色本来就是一个很高级的颜色,特别适合冬天的穿着。

你可以用灰色西服套装搭配一件灰色的大衣来凸显质感,也可以外加灰色羽绒马甲来营造暖意。

 

但是要记住的是,这些不同单品的灰色最好是色差的,深浅灰色的叠穿才能真正提升着装的层次感。

 

同类色在一起更和谐

所谓的同类色就是指全身的look均属于暖色调或是冷色调。它们的搭配是最安全的做法。

墨绿+藏蓝

同属冷色调的墨绿和藏蓝搭配在一起就很有质感,像墨绿色飞行外套、藏蓝色西装一直深得人心。

无论是墨绿色夹克配藏蓝色围巾还是藏蓝色西服套装配墨绿色领带,都是你不可错过的搭配。你也可以选择一些更饱满的绿色外衣如橄榄色的飞行夹克。

 

驼色+黑色

 

驼色单品低调而又静谧的气场使得它成为了很多男士冬季的不二之选,在这个冷冬,一件驼色大衣就可以让你很有质感。

关于内搭,最加分的就是all black,它们的组合能够打造各种场合所需的造型。而且你在选择了这个配色时,就可以省去很多其他多余的配饰。

 

这个撞色还有个好处就是,如果你的肤色不白,选择的又是比较浅的驼色大衣,那么用黑色内搭来过度一下,就不会显得你面色黑黄,这也是最安全的搭配。

 

突出一抹亮色

 

这种撞色的原理是,整体色调趋于平淡,如灰色、黑色等,然后添加比较显眼的小色块来进行视觉冲击。口袋的方巾,领带,围巾,甚至一双袜子,都能让你以一种巧妙的方式搭配浅色。

领带、方巾

 

在稳定的颜色上增添一点闪耀的颜色总是不容易出错的。它可以体现出你穿搭的小心机,例如深色大衣搭配亮颜色领带或者亮色的口袋巾。

围巾

 

作为冬季出现频率最高的配饰,围巾对于搭配的点缀作用可是不容小觑的。

一条亮色的围巾不会喧宾夺主,但却能为你的搭配注入生机。

 

帽子

 

帽子是冬季实用性仅次于围巾的配饰,在整体搭配趋于简单的基础上,加一顶亮色的帽子是很聪明的做法,低调但不平淡。

 

搭配一双亮色的鞋,或者一双可呼应整体色调的袜子,都可以给你的穿搭增添细节,让你显得更有深度。