• 周三. 4 月 24th, 2024

多巴胺女孩风靡一时这届潮人迷上了彩色搭配

admin

11 月 10, 2023 #潮流, #穿搭潮流

随着“多巴胺装”的流行,越来越多的人开始接受它。 86岁的爷爷参加“多巴胺穿搭”挑战,还有消防、校园、宠物的多巴胺穿搭……其实,时尚不仅仅是衣服,更是一种精神的表达反映了当时的社会文化观念和取向。

《知乎》(nz_zhidao)就和你聊聊“多巴胺装”为什么火起来。

2017潮流穿搭男_英文潮流穿搭唯美句子_穿搭潮流/

(IC照片/图片)

一会儿穿绿色T恤搭配同色长裤,戴牛油果色墨镜,手里拿着一株绿色芹菜,一会儿穿红色格子提花裙,头戴粉色星星小发卡,仿佛blingbling 粉色泡泡…

她就是最近热议的时尚博主“天熊”。 她在菜市场行走的“多巴胺装”系列引爆了整个网络。 没有昂贵的品牌标志,没有专业的造型师,也没有自拍姿势。 《如果我们分手》的背景音乐让“多巴胺穿衣风格”给年轻人的社交圈带来了冲击。

事实上,从今年2月份开始,《如何成为多巴胺女孩》就已经在社交平台上掀起了一些水花。 随着夏天的到来,五颜六色的衣服成为了每个人身上最亮丽的注脚。

无论是阳光橘色半身裙、清新绿色衬衫还是湛蓝色短裤,大家都不担心这些搭配难驾驭。 越来越多的人正在享受这种被称为“多巴胺穿衣”的流行风格。 带来欢乐。

多巴胺的吸睛法则

要了解如何佩戴多巴胺,您必须首先了解什么是多巴胺。

20世纪50年代,瑞典科学家阿尔维德·卡尔森教授进行了一系列研究。 他成功地证明,多巴胺是大脑分泌的一种重要的神经递质,与人类的情绪密切相关。 也正是这一发现,卡尔森被后人誉为“人类情感之父”。

当我们享受一杯香甜的奶茶,啜饮一杯醇香的咖啡,进行一次健身活动时,这些简单的生活乐趣会刺激多巴胺的产生,同样鲜艳的颜色也会起到这种作用。

而多巴胺穿衣,顾名思义,就是通过色觉来刺激体内多巴胺的产生,从而增加幸福感。 它强调明亮和个性化的色彩来表达当下的心情。

心理学家认为,人的第一感觉是视觉,而颜色对视觉的影响最大。 人们的切身经历表明,色彩对人的心理活动有着重要的影响,尤其是与情绪有着十分密切的关系。

如今,社交平台上很多明星、网红都成了“多巴胺风”的忠实粉丝:虞书欣、易梦玲等都加入了#dopaminegirls穿搭话题,还有很多网红会分享自己的穿衣心得和心得,并推荐一些适合多巴胺穿搭的单品。

比如,“天熊”的视频中,经常会以特殊的自拍视角,展示一些活力四射、富有创意的“多巴胺少女装”,清新的穿搭,以及明星发夹、包包、耳机等个性化装饰。 配合动感动感的BGM,让人眼前一亮,也让她成为粉丝最多的艺人之一。 据“新榜”统计,2023年5月15日至5月21日,《日光熊》每周涨粉超过87万。

从她的穿搭理念中我们可以看出,多巴胺穿搭并不是色彩的随意叠加,而是搭配上的一种和谐对称,主次分明,给人一种更加舒适、愉悦、自信的感觉。

随着“多巴胺着装”概念的流行,这种风格被越来越多的人所接受和展现。 86岁的爷爷参加了“多巴胺试衣”挑战,各地也有消防版、校园版和宠物版的多巴胺试衣。 ……相关话题被播放了数十亿次,在网络空间引起了广泛的关注和讨论。

不过,很多人第一眼看到这种风格,可能会觉得有些眼熟。 有网友表示,这不是流行于千年的Y2y吗,别以为我改了名字就认不出来了。 多巴胺服装确实与 Y2y 风格有一些相似之处。 比如Y2y的款式,也对“颜色”进行了再利用,呈现出明快大胆的感觉。 但材质上更偏向科技感、PVC、立体感等,整体风格呈现复古感与前卫感并存的效果。

今年流行的多巴胺穿搭主打明亮、纯净、多彩的色彩。 质感面料搭配少女感或童趣元素,营造出甜美、活泼、自信的氛围,尽显甜美俏皮的小幸福。 . 由此可见,时尚的轮回并不是简单的复制,而是在不同时代加入新的流行元素,形成标志特征。

2017潮流穿搭男_穿搭潮流_英文潮流穿搭唯美句子/

(IC照片/图片)

2017潮流穿搭男_穿搭潮流_英文潮流穿搭唯美句子/

美也是一种生活态度

事实上,时尚不仅仅是衣服,它还是一个时代精神和生活的表达,反映了一个时代的社会文化观念和取向。

就时间而言,早在几年前,多巴胺连衣裙就已经成为时尚界的宠儿。 不仅“爆款亮色”陆续出现在众多品牌秀场上,试图缓解疫情带来的沉闷和阴郁,也从时尚中传递出色彩和乐观。 比如在范思哲2021秋冬时装秀中,推出了紫红色、柠檬黄、珊瑚色A字迷你裙的“多巴胺裙”款式。

秀场外,他们迅速跟上了亮色系的潮流。 2021微博之夜,倪妮、唐嫣、周冬雨、关晓彤等明星纷纷选择亮黄色连衣裙。 #女星五穿了黄衣很#的话题更是刷爆了微博。

2023年,多巴胺色的亮色穿搭继续流行。 2022年底,全球趋势预测机构WGSN联合创新色系Coloro发布了5款2023春夏流行色,分别是数码薰衣草、日晷黄、魅惑红、恬静蓝、铜绿。 充满活力和希望的饱和色。

今年2月以来,短视频嗅到了新奇、亮色的消费潜力,掀起了#dopaminegirls穿搭的长期话题。 这种可爱又时尚的穿搭风格受到了很多人的喜爱,尤其是女性。 团体。 《女装潮流月刊Vol.1——春季套装攻略》数据显示,超短衬衫在抖音电商搜索中的热度增长了88%,#brightcolorshirts热度增长超过170%。

埃森哲数据报告显示,我国女性总人数已达7亿,其中20至60岁的女性达4亿,年消费额达10万亿元。 女性群体更注重自我满足,不惜为自己花钱; 逛街买衣服不仅仅是消费,更是一种享受,是一种自信独立的生活态度。 这意味着,在服装消费中,追求实用性是一方面,能使自己快乐、提供娱乐的消费是更重要的考虑因素。

在越来越注重时尚的舒适和快乐的当下,多巴胺穿衣正好迎合了这一点。 多巴胺穿衣可以让消费者在服装上实现自我表达和自我满足。

此外,服装作为一种社交语言,还可以增强消费者的社交能力,使他们在与他人交流时更加自信、开放和友好。 应用色彩心理学领域的全球权威专家凯伦哈勒也表示,当我们穿上自己喜欢的颜色时,我们的自信心也会随之增加。

另一方面,缤纷亮丽的时装也展现出对“美”的多元化诠释。 消费者有了更多的选择和权利。 面对不确定的未来,他们更加珍惜现在的生活。 佩戴多巴胺可以缓解自己的低落情绪,丰富当下的时尚潮流。

或许正因为隐藏着积极的寓意,这种颜色背后的价值寓意或许也是多巴胺风格持续流行的一个因素。

无论是被洗脑治愈的“日熊”,还是他人的分享,多巴胺风格大多传递出一种充满活力的“色彩活力”。 但是,需要注意的是,这种充满活力的“少女感”并不等同于孩子气。 在追求时尚潮流的时候,我们应该选择适合自己的款式和质地,因为每个人都有自己独特而迷人的美。

穿搭潮流_英文潮流穿搭唯美句子_2017潮流穿搭男/

海量资讯,精准解读,尽在新浪财经APP