• 周日. 5 月 26th, 2024

小腿粗穿什么短靴学会这些短靴搭配技巧就能显瘦又时髦

admin

12 月 21, 2023 #穿搭作品

衣服搭配:又到了换季时节,你的鞋子是不是该换换了?秋季最流行百搭的鞋子搭配,非短靴莫属。那么,短靴怎么搭配好看?有哪些短靴搭配误区需要我们注意的?

另一方面,短靴又是难搭的。对于矮得就像半截腿埋在了土里的哈比人,短靴属于一个较为尴尬的长度,一不小心没搭好会让你的腿部比例划分得奇丑,像个矮大壮。

短靴搭配误区一:裤子堆在鞋口

正确tips:裤子短一截

你们这些愚蠢的小仙女为何要这样穿?裤脚皱皱巴巴塞进靴口,脚踝处臃肿得像长了肿瘤,那粗壮的腿没有丝毫线条跟双汇火腿肠似的。

杰西卡阿尔芭穿短靴就能够巧妙地避开自己腿长的优势,愣是把170身高穿成107。

还有这种裤子开口较大直接遮住了脚踝的,exo me??要是这样穿的话你穿普通的鞋子就好啦,穿短靴还有什么意义啊?

正确的方式应当把裤腿卷起,露出一部分脚踝。这样整洁利落不会显得很邋遢,还能很好修饰腿型。

挽裤腿也有讲究,一般而言,除非你是大高个,否则我不建议把裤腿挽得如此宽,最保险的做法是把裤腿挽得细又窄。挽成下图这样你是准备去插秧吗?

你说喇叭裤阔腿裤又流行起来了你想搭配短靴穿,要是你腿不够长我依旧是不太建议的,容易踩雷显腿短。非穿不可的话一定要控制喇叭裤的长度,万万不可遮住短靴的鞋帮。

短靴大搭配误区二:颜色乱搭

正确tips:下装和靴色系一致

看到左图这个葬爱家族小公举时,我的内心是为之一震的,宽松拖沓的大红裤配上银色短靴,看起来并不比郭四娘高多少。而Emily Blunt黑裤子配上裸色短靴,全身被划分成了2:2:1的比例,讲真我是一点都没看出她是九头身咯。

除蓝色牛仔裤以外,当你的下装是深色系时,搭配深色短靴。浅色系同理。这样模糊了鞋子和腿部的界限,相同的颜色会使腿长在视觉上得到延伸。千!万!不!要!穿一条黑色窄脚裤配一双浅色的短靴!这样就像把腿劈开了两段,且给人头重脚轻的感觉。

要是光腿的话,建议是搭配裸色靴,下图我霉和旁边妹子看起来差不多高,but我霉由于穿了裸色靴,明显看起来比她要腿长。右图两个自以为很有范的矮大壮两姐妹完美cos了小短腿柯基犬。

短靴误区三:鞋跟恨天高、鞋底厚过城墙

正确tips:鞋子高度小于小腿三分之一长、扔掉厚底

小个子女生穿恨天高会有种踩高跷杂技演员的滑稽感,非常不协调,小腿肌肉还会特别明显。因此鞋子的高度最多不要超过小腿长度的三分之一。

至于厚底松糕鞋坡跟鞋,我求求你不要穿了答应我好吗,我要被丑哭了。

短靴搭配误区四:鞋头圆大

正确tips:有尖头别穿圆头

鞋圆头圆脑+短靴=你快去演哈比人吧。如果不是天生脚背高、脚掌宽这种实在穿不下尖头的情况,还是别穿圆头鞋的好。尖头的设计能让腿部线条纵向延伸,视觉上瘦一圈,腿长一段。

短靴搭配误区五:我是小短腿我穿就不好看

正确tips:选择开口短靴

请看下图,一双浅口短靴和一双包脚短靴比起来,往往是浅口的显腿长。露脚背其实是将脚的长度算进腿长里。浅口鞋展露的脚背,在视觉上成为了腿部的延伸。

在跟高相同的情况下,鞋口越浅越显腿长,鞋口宽松比鞋口贴脚更显腿细。不过需要注意的是,这个法则在穿长裤时不适用。

短靴搭配误区六:花纹复杂、设计累赘

正确tips:一切从简

流苏?豹纹?还是不要轻易尝试了吧。在脚踝围上一圈流苏臃肿不堪,大面积密集的花纹有膨胀放大的作用,也是活生生把腿和脚背划分开了,真的hin丑啊。

如果觉得太单调了,可以通过选择不同的材质来玩出花样,例如漆皮、麂皮、丝绒等等。

以上就是我们今天给大家分享的短靴搭配技巧,按照这些套路走基本上是不会出错的。