• 周五. 5 月 31st, 2024

想看起来年轻那就千万别这样穿

admin

12 月 21, 2023 #穿搭时装
导语:很多人想要穿衣显年轻,可是,你真的穿对了吗?但愿你没有掉进这4个陷阱。

1、误区一:全身穿彩色

 
刘晓庆阿姨最爱穿彩色衣服,却不知道,这恰恰暴露了她的年龄,一身与自己年龄不符的衣服,更衬托出一个大龄女人想尽一切办法在装嫩。

 

解决方案:

 
时尚博主Lyn Slater

 

但是,看看这位将近60岁的时尚博主Lyn Slater,即使嘴唇已经下垂,但穿上与自己年龄气质相仿的黑白色,不但没有变老,反而有一份面对岁月的从容与优雅,变得无龄了。

 
时尚博主Lyn Slater

 

2、误区二:穿一身黑

 
有人觉得黑色适合任何年龄,也不会有装嫩的嫌疑,反正穿黑色去正式场合准没错。可是如果真的这样穿,只会显得丧气且死板,比如那英这样。

 

解决方案:

 
时尚博主Lyn Slater

 

可是,别以为穿一身黑就行了,黑色也有它的搭配法则,你需要学会将黑色搭配出层次感,比如像Lyn Slater这样将不同款式或者面料的黑色搭配在一起,这样才能避免死板。

 
那英穿Givenchy2015早秋系列,黑色搭配白色显层次感

 

另外,除非你是艺术家,否则尽量不要全身都只有黑色一种颜色,Anna Wintour最痛恨的就是穿一身黑,她说穿一身黑的造型 绝不会在VOGUE杂志里出现。

 
3、误区三:穿得太宽松

 
那英穿宽松衣服变大妈

 

你以为年纪大了就要适当地遮挡自己的身材,所以穿一切宽松的oversize衣服,可是,年纪大了穿什么衣服都无法挡住,你能做的就是健身保持身材,而一味地穿宽松衣服只会让你看起来像孕妇。

 
解决方案:

 
刘晓庆穿剪裁合体的衣服,一下就正常了

 

反而穿合身的衣服不但会提醒你要注意自己的身材,还能看起来更体面,而不是邋里邋遢什么都不在乎,所以请选择剪裁合身的衣服。

 
苏菲-玛索穿Mugler2015春夏系列,尽管手臂变胖,身上已有皱纹,穿合身的裙子依然看起来很美

 

4、误区四:爱图案

 
图案的失败穿搭法

 

以为穿就是少女了?错!图案的衣服也要根据场合和自己的肤色身材来穿,如果你身材偏胖,衣服只会放大你的缺点,如果你肤色偏黑、黄,鲜艳粉嫩的只会衬托得你又老又土。

解决方案:

 
那英穿Givenchy2013秋冬系列

 

如果你一定要穿图案,请选择低调一点的颜色,以及,设计精致一点的图案。

那英穿Celine2016早春系列,清爽的配色好减龄

 

或者,如果你想显得年轻,穿素色清爽一点的衣服,会比图案效果更好,这一点,请向那英学习。